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광명 (월남쌈 구이앤샤브 샤브랑) 본문

Food & Life

광명 (월남쌈 구이앤샤브 샤브랑)

여깡, 2013. 11. 24. 00:13

광명에 밤일 마을쪽에 음식점들 여럿 모여있습니다.

그중 이번에 어머니 생신 맞아하여 찾아가본 월남쌈 집입니다.

기존의 월남쌈 메뉴에 샤브샤브를 결합한것이라 볼 수 있습니다.

밤일마을 사거리에서 우회전 하자 마자 보입니다.

 

 

2층으로 이루어져 있고 1층은 샤브랑, 2층은 막국수입니다만 1,2층 아무 자리나 앉으시면 됩니다.

1층은 입식, 2층은 좌식 테이블입니다.

테이블이 대리석인줄 알았는데, 무늬만 대리석이었다는 ㅎ

 

 

 

월남쌈은 공통이고 샤브샤브 메뉴만 고르시면 됩니다.

대표메뉴는 소고기 샤브샤브이며, 무한리필 메뉴는 고기만 무한 리필입니다.

 

 

 

메뉴가 나오자 마자 사진을 찍지 못해서 조금 아쉽네요.

샤브샤브 야채를 이미 육수에 넣은 후 입니다.

사진(위)는 쌀국수와 마무리 죽과 1인 기준이고 사진(아래)가 2인 기준입니다.

기존에 월남쌈에서 먹던 라이스 페이퍼가 두껍습니다.

라이스 페이퍼가 두꺼워서 쌈싸기에는 더 쉬워요.

돌돌 말리고 이런 경우가 없겠는데요.

야채 종류가 조금 아쉬운것은 사실

야채중 빨간 무 같은것이 독특한데요, '바트'고 하더라고요

샤브샤브 육수가 좋더라고요.

 

 

 

 

 

 

따뜻한 물에 라이스 페이퍼 적셔서 접시에 놓고 요것 저것 쌈 넣고 샤브샤브 올려서 야무지게 쌉니다.

소스가 3가지 나옵니다.

빨간것은 약간 매운 맛, 가운데는 해물 소스, 오른쪽은 땅콩소스입니다.

취향따라 찍어 드시면 됩니다.

저는 땅콩 소스만 찍어 먹게 되더군요.

 

 

월남쌈과 샤브샤브 다 드시면 쌀국수 순서입니다.

 

나름 데코 !!!

딱 맛보기 양만큼 줍니다만, 이때쯤이면 슬슬 배가 불러오는 타임이네요.

 

 

마무리 죽입니다.

죽에 미나리와 계란의 조화가 아주 좋아요

개인적으론 미나리가 조금 더 들어갔으면 좋았을 것이라는 생각이 듭니다.

 

월남쌈 싸랴 샤브샤브 하랴 손이 바쁘게 왔다갔다 했네요.

고기만 먹기는 부담스럽고 뭔가 색다른 메뉴가 없을까 고민하신다면 월남쌈 샤브샤브 드셔보세요.

직원분들도 상 주변을 맴돌면서 부족한것 금방 금방 채워줘서 좋았습니다.

 

 

 

1층 홀(사진 위), 2층 홀(사진 아래)

2층에는 샤브샤브 메뉴판이 없다는 것이 함정

 

 

다음날

막국수는 어떨지 찾아가 봤습니다.

간판이 막국수가 더 크게 보입니다.

 

 

 

계단입구에 메밀가루가 포대채로 쌓여 있습니다.

음~ 기대해 볼까요

동치미 막국수를 주문했습니다.

 

 

사골 육수를 먼저 갖다줍니다.

첫 맛은 조금 짜고, 후추 맛이 올라오는데, 한 모금 한 모금 마시다보니 조금씩 땡기네요.

 

 

기본 찬입니다.

편육 2점 맛보기와 심심한 백김치, 정체불명?의 무김치

좋은 세팅이네요.

여기까지는 아주 좋아요 ㅎ

이제 메인 요리

 

 

 

나왔습니다.

막국수는 메밀면이 생명 아니겠습니까

휙휙 저어보니 면발이 좀 얇네?

후루륵~

이런!

여태 좋았던 이미지가 한방에 깨졌습니다.

동네 냉면 면발이나 다름 없네요.

메인이 나오기 전까지 다 좋았는데, 그래도 메인이 제일 중요하지 않습니까

면에서 완전 실망입니다.

메밀 향은 찾아 볼 수 없고 감자전분이 섞인 질긴 면발 아시죠

 

<춘천유포리 막국수 비교> 

http://blog.daum.net/yeominc/14

 

막국수는 실패입니다.

월남쌈 샤브샤브 드세요!!

 

경기도 광명시 하안동 412

02-898-0676

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